Kemarin malam, sewaktu ke warung nasi goreng dekat rumah, saya
berpapasan dengan dua orang (yang sepertinya berpacaran) keluar dari
warung itu dan di meja mereka menyisakan dua piring nasi goreng yang
terlihat tidak dimakan sama sekali. Ibu-ibu penjaga warung dengan muka
kesal+heran membereskan meja sambil curhat degan logat jawanya
"ya mau bagaimana mas, namanya juga orang jualan, padahal tadi baru dimakan sesendok"
Inilah alasan mengapa saya paling malas dan paling anti menyisakan makanan di warung makan/restoran. Mungkin anda akan bilang
"kan sudah dibayar, itu hak kita mau habiskan atau tidak"
Oke,
tapi dengan berpikiran seperti itu berarti kita tidak menghargai
makanan dan si pembuat makanan. kalau memang tidak bisa dihabiskan, kan
bisa minta tolong untuk dibungkuskan sisanya.
Belajarlah untuk menghargai sesuatu sekecil apapun itu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar disini..!!!!